Skip to main content

Gastronomía

INICIO     OFERTA ACADÉMICA     

Estudiar la carerra de Gastronomía

La carrera de Gastronomía de la Universidad Latina de Costa Rica forma profesionales capaces de administrar y gestionar empresas gastronómicas, aprovechando la tecnología y respetando la diversidad culinaria, los valores universales de la humanidad y el compromiso con el entorno.

¿En qué sedes puedo estudiar la carrera en Gastronomía?

Sede Heredia

¿Cuánto dura el Bachillerato en Gastronomía?

9 cuatrimestres 

 

 

  • Único bachillerato universitario en el país.
  • Plan de estudios bajo los estándares de Le Cordon Bleu, París.
  • Adquisición del Diplôme Culinaire D‘Hotelier, emitido por Le Cordon Bleu.
  • Curso de higiene y manipulación de alimentos acreditado por el Instituto Nacional de Aprendizaje (INA)
  • Convenio con más de 150 empresas hoteleras y gastronómicos, nacionales e internacionales.
  • Gestionar, implementar y administrar una empresa
  • Fomentar la calidad gastronómica como un valor tangible de acuerdo con las normativas
  • Evaluar preparaciones culinarias de acuerdo al equilibrio de sus características (color, forma, altura, movimiento y textura), así como su balance nutricional.
  • Aplicar correctamente las técnicas culinarias para la preparación de alimentos y bebidas.
  • Ser gestores de su propia empresa en las múltiples modalidades y servicios que ofrece el versátil
  • Chef especialista (pastelero, panadero, mesa fría, rosticero, banquetes, etc.)
  • Chef ejecutivo en restaurantes o cadenas de hoteles y cruceros.
  • Chef personal en entidades de gobierno o diplomática.
  • Emprendedor de su propia empresa en el versátil mundo gastronómico.
  • Administrador o Gerente de Alimentos y Bebidas.
  • Gerente o administrador de cocinas.
  • Original y copia de cédula de identidad.
  • Original y copia de título de secundaria (aprobado por el Ministerio de Educación Pública) o documentación apostillada por el respectivo consulado y su equiparación con el MEP.
  • 2 fotografías tamaño pasaporte.