Gastronomía
Estudiar la carerra de Gastronomía
La carrera de Gastronomía de la Universidad Latina de Costa Rica forma profesionales capaces de administrar y gestionar empresas gastronómicas, aprovechando la tecnología y respetando la diversidad culinaria, los valores universales de la humanidad y el compromiso con el entorno.
¿En qué sedes puedo estudiar la carrera en Gastronomía?
Sede Heredia
¿Cuánto dura el Bachillerato en Gastronomía?
9 cuatrimestres
- Único bachillerato universitario en el país.
- Plan de estudios bajo los estándares de Le Cordon Bleu, París.
- Adquisición del Diplôme Culinaire D‘Hotelier, emitido por Le Cordon Bleu.
- Curso de higiene y manipulación de alimentos acreditado por el Instituto Nacional de Aprendizaje (INA)
- Convenio con más de 150 empresas hoteleras y gastronómicos, nacionales e internacionales.
- Gestionar, implementar y administrar una empresa
- Fomentar la calidad gastronómica como un valor tangible de acuerdo con las normativas
- Evaluar preparaciones culinarias de acuerdo al equilibrio de sus características (color, forma, altura, movimiento y textura), así como su balance nutricional.
- Aplicar correctamente las técnicas culinarias para la preparación de alimentos y bebidas.
- Ser gestores de su propia empresa en las múltiples modalidades y servicios que ofrece el versátil
- Chef especialista (pastelero, panadero, mesa fría, rosticero, banquetes, etc.)
- Chef ejecutivo en restaurantes o cadenas de hoteles y cruceros.
- Chef personal en entidades de gobierno o diplomática.
- Emprendedor de su propia empresa en el versátil mundo gastronómico.
- Administrador o Gerente de Alimentos y Bebidas.
- Gerente o administrador de cocinas.
- Original y copia de cédula de identidad.
- Original y copia de título de secundaria (aprobado por el Ministerio de Educación Pública) o documentación apostillada por el respectivo consulado y su equiparación con el MEP.
- 2 fotografías tamaño pasaporte.